Computer-Automotive-Electronics (Seko Personal Blog)


Dongkrak Performa Honda CS1 buat Harian
June 3, 2009, 10:52 am
Filed under: Automotive

Alat pendongkrak performa buat Honda CS1 :
1. CDI after market : BRT, XP, Rextor Rp. Start 400.000,-
2. Koil aftermarket : Protect, Blue Thunder, XP, YZ125, RM 250 Start Rp. 150.000,-
3. Busi Iridium : Denso IU24, Denso IU27 Rp. 90.000,-
4. Knalpot Free Flow Start Rp. 350.000,-
5. Lampu Halogen Start Rp. 10.000,-
6. Capacitor bank Start Rp. 175.000,- atau bikin sendiri

Sumber : Cysers.info


4 Comments so far
Leave a comment

bener nih gan , katanya ganti pj juga
pj 28

Comment by alex

kalau saya sendiri sih nggak ganti pj nya. tetapi memperbaiki akselerasi cs1 yang agak kedodoran diputaran bawah. banyak ubahan untuk cs1 yang pnp sehingga lebih mudah untuk setting mesin tanpa perlu ubahan pj & mj nya. kalau top speed targetnya bisa ratio gear transmisi yang dimainkan. misalnya turunin gear belakang dari 43 ke 42 atau 41 tetapi efeknya adalah kurang galak tarikan awalnya. kalau mau lebih galak cangkok dengan blok cbr sambil berdoa ahm bikin cbr 150 di sini, sehingga spare part cbr bisa lebih murah untuk dicangkokan ke cs1….

Comment by sekopati

cs1 kalo pagi pasti mogok padahal kemarin abis service gejalanya ngempos kalo turun rpm kaya abis minyak trus mati dan distat hidup lg tp dinaikin gasnya ngempos lagi!

Comment by gadul

coba cek setting karbunya apakah terlalu basah ? terus cek juga filter udara apakah tertutup atau tidak.

Comment by sekopati




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: